Вернуться назад

Хумус из соевых бобов эдамаме

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. (примерно 1,5 ст.) замороженных очищенных бобов эдамаме (зеленых соевых бобов)
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
  • Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
  • Варианты подачи: ломтики огурца, сельдерей, оливки

Приготовление:

  1. Отварите бобы в подсоленной воде в течение 4-5 мин. или в микроволновке, накрыв крышкой, в течение 2-3 мин.
  2. В кухонном комбайне пюрируйте до однородности бобы эдамаме, кунжутную пасту, сок и цедру лимона, чеснок, соль, кумин и кориандр. Не выключая прибор, медленно влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо смешайте.
  3. Переложите в маленькую миску, добавьте петрушку и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте с предложенными овощами или поставьте в холодильник, накройте и храните до 1 дня.

    Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.
Пищевая ценность одной порции: калории 52, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.