Хумус из соевых бобов эдамаме
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. (примерно 1,5 ст.) замороженных очищенных бобов эдамаме (зеленых соевых бобов)
- 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
- 1/4 ст. воды
- 1/2 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
- Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
- Варианты подачи: ломтики огурца, сельдерей, оливки
Приготовление:
- Отварите бобы в подсоленной воде в течение 4-5 мин. или в микроволновке, накрыв крышкой, в течение 2-3 мин.
- В кухонном комбайне пюрируйте до однородности бобы эдамаме, кунжутную пасту, сок и цедру лимона, чеснок, соль, кумин и кориандр. Не выключая прибор, медленно влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо смешайте.
- Переложите в маленькую миску, добавьте петрушку и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте с предложенными овощами или поставьте в холодильник, накройте и храните до 1 дня.
Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.
Пищевая ценность одной порции: калории 52, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|