Вернуться назад

Хумус «Крылышки буффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. консервированного нута (промыть, оставить 1/2 ст. жидкости)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 2-3 ст. л. острого соуса с кайенским перцем (соуса Табаско)
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В чашу кухонного комбайна положите нут с жидкостью, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, паприку, соус барбекю, острый соус, уксус и соль. Пюрируйте до однородности и кремообразного состояния.

    Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.
Пищевая ценность одной порции: калории 39, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 138 мг., сахар 1 г.