Вернуться назад

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. спагетти из цельнозерновой муки
  • 4 кусочка (по 110 гр.) лосося
  • 2 ст. свежих листьев молодого шпината
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще немного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежего базилика
  • 3 ст. л. каперсов
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду, налив ее в кастрюлю. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими, но упругими, 8-10 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Пока варятся макароны, на сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите кусочки лосося. Положите рыбу в сковороду и готовьте до состояния слабой прожарки, по 2 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Снимите рыбу со сковороды.
  3. В смесь с макаронами добавьте базилик, каперсы, цедру лимона и перемешайте. Возьмите 4 сервировочных тарелки или неглубокие миски. В каждую тарелку положите по 1/2 ст. шпината. Сверху положите 1/4 спагетти. На макароны выложите кусочек лосося. Сразу подавайте.