Жареный картофель с лососем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. порезанного кусочками 1,5 см. филе лосося без кожи
- 3 ст. замороженного кубиками картофеля
- 1/4 ст. обезжиренного натурального греческого йогурта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 нарезанная полукольцами головка красного лука
- 2 нарезанных болгарских перца
- 8 ст. молодых побегов рукколы
- Дольки лимона для украшения (по желанию)
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте йогурт, горчицу и укроп.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель, посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца и обжаривайте до румяной корочки, примерно 12 мин. Переложите в миску.
- В сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 ч. л. оливкового масла, добавьте лук, болгарский перец и 1/4 ч. л. соли. Готовьте до золотистого цвета примерно 8 мин. Добавьте рыбу и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности, примерно 3 мин. Снова положите в сковороду картофель, снимите с огня и перемешайте с 3 ст. л. йогуртной смеси. Посолите и поперчите.
В оставшуюся йогуртную смесь добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте в миске среднего размера с рукколой. Подавайте лосось и картофель вместе с салатом и, если хотите, дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|