Вернуться назад

Жареный картофель с лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. порезанного кусочками 1,5 см. филе лосося без кожи
  • 3 ст. замороженного кубиками картофеля
  • 1/4 ст. обезжиренного натурального греческого йогурта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 нарезанная полукольцами головка красного лука
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 8 ст. молодых побегов рукколы
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте йогурт, горчицу и укроп.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель, посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца и обжаривайте до румяной корочки, примерно 12 мин. Переложите в миску.
  2. В сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 ч. л. оливкового масла, добавьте лук, болгарский перец и 1/4 ч. л. соли. Готовьте до золотистого цвета примерно 8 мин. Добавьте рыбу и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности, примерно 3 мин. Снова положите в сковороду картофель, снимите с огня и перемешайте с 3 ст. л. йогуртной смеси. Посолите и поперчите.

    В оставшуюся йогуртную смесь добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте в миске среднего размера с рукколой. Подавайте лосось и картофель вместе с салатом и, если хотите, дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.