Вернуться назад

Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крокеты

  • 2 (около 225 гр.) готовых филе лосося
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3/4 ст. панировочной смеси для рыбы, плюс еще немного для панировки
  • 6 «капель» острого соуса
  • 1/4 ст. соуса ремулад, см. ниже
  • Каноловое масло для жарки

    Соус ремулад

  • 1 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ч. л. пропущенного через пресс чеснока
  • 2,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 измельченный стебель зеленого лука

Приготовление:

  1. Вилкой разомните рыбу и удалите кожу. В миску среднего размера взбейте яйцо. К яйцу добавьте панировочную смесь, лосось, острый соус и 1/4 ст. соуса ремулад. Хорошо перемешайте. Сформируйте 8 котлет.

  2. Насыпьте оставшуюся смесь для панировки в форму для пирога или на блюдо. Обваляйте котлеты в оставшейся смеси для панировки рыбы.

  3. В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его тонким слоем. Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета, выкладывая их на сковороду так, чтобы между ними оставалось место, в течение 3-4 мин. с каждой стороны.

  4. Подавайте крокеты горячими с оставшимся соусом ремулад.