Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крокеты
- 2 (около 225 гр.) готовых филе лосося
- 1 слегка взбитое яйцо
- 3/4 ст. панировочной смеси для рыбы, плюс еще немного для панировки
- 6 «капель» острого соуса
- 1/4 ст. соуса ремулад, см. ниже
- Каноловое масло для жарки
Соус ремулад
- 1 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов
- 1/2 ч. л. пропущенного через пресс чеснока
- 2,5 ч. л. лимонного сока
- 1 измельченный стебель зеленого лука
Приготовление:
- Вилкой разомните рыбу и удалите кожу. В миску среднего размера взбейте яйцо. К яйцу добавьте панировочную смесь, лосось, острый соус и 1/4 ст. соуса ремулад. Хорошо перемешайте. Сформируйте 8 котлет.
- Насыпьте оставшуюся смесь для панировки в форму для пирога или на блюдо. Обваляйте котлеты в оставшейся смеси для панировки рыбы.
- В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его тонким слоем. Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета, выкладывая их на сковороду так, чтобы между ними оставалось место, в течение 3-4 мин. с каждой стороны.
- Подавайте крокеты горячими с оставшимся соусом ремулад.
|