Вернуться назад

Техасско-мексиканский рис с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 2 банки (400 гр. каждая) консервированной фасоли черный глаз с жидкостью
  • 1 ст. тертого сыра чеддер
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. молодого шпината
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 авокадо, разрезать пополам, убрать косточку и нарезать ломтиками
  • 1 ст. соуса сальса (рецепт соуса сальса см. здесь)
  • Сметана или греческий йогурт, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде рис, до готовности. Тем временем нагреть в среднем сотейнике оливковое масло при умеренно-высокой температуре. Добавить сальсу и кумин, обжарить, помешивая, приблизительно 5 минут. Добавить фасоль с жидкостью и тушить, изредка помешивая, приблизительно 12 минут. Добавить шпинат и кинзу, перемешать и прогреть, приблизительно 1 минуту.
  2. Разложить рис по тарелкам, выложить сверху фасоль. Положить рядом ломтики авокадо и посыпать сыром. Подавать с сальсой и сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 542, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 21 г., углеводы 66 г., клетчатка 11 г., холестерин 30 мг., натрий 527 мг., сахар г.