Вернуться назад

Французский луковый суп с хересом и бренди

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. (8 ст.) нарезанного полукольцами толщиной 0,5 см. репчатого лука
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. полусухого хереса
  • 1/2 ст. бренди или коньяка
  • 1,5 ст. сухого белого вина хорошего качества
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 4 ст. бульона из телятины
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • Натертый сыр пармезан

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте лук со сливочным маслом и лавровым листом в течение 20 мин. до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Дегласируйте кастрюлю хересом и бренди и проварите на слабом огне в течение 5 мин. Добавьте белое вино и варите при слабом кипении без крышки еще 15 мин.
  2. Влейте говяжий бульон и бульон из телятины, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 мин. Выньте лавровый лист, попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте горячим, посыпав натертым пармезаном.