Вернуться назад

Французский луковый суп-пицца с салатом и соусом винегрет с дижонской горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Французские луковые пиццы:

  • 6 больших, нарезанных тонкими полукольцами головок репчатого лука
  • 1 большая или 2 средних буханки французского хлеба, разрезанного горизонтально пополам, а затем крестообразно, чтобы получилось 4 кусочка
  • 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. сухого хереса
  • 2 банки (280 гр.) консоме из говядины (крепкого мясного бульона)
  • 2 ст. натертого на крупной терке сыра грюйер
  • 340 гр. ломтиков выдержанного сыра камамбер

    Салат:

  • 1 маленькая натертая головка лука-шалот
  • 2 ст. л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда или 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 6-8 ст. нарезанной зелени с грубыми или хрустящими листьями, такой как шпинат, салатный цикорий или римский салат

Приготовление:

  1. Приготовьте пиццы: в большой сковороде с высокими бортами разогрейте сливочное масло на среднем огне. Положите тимьян, лук и лавровые листья, посолите и поперчите. Готовьте долго на слабом огне до насыщенного карамельного цвета и сладости, 35-40 мин.

    Дегласируйте сковороду хересом, помешивая и соскребая прилипшие кусочки со дна деревянной ложкой. Добавьте консоме.

    Разогрейте духовку до 205°С.

    Поджарьте хлеб в духовке. Сверху выложите луковую смесь и сыр. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не растает и не подрумянится.
  2. Приготовьте салат: в большой миске смешайте уксус, мед, лимонный сок и лук-шалот и дайте постоять 5-10 мин. Подмешайте горчицу, затем оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень и перемешайте с заправкой. Подавайте пиццы с салатом.

    Кулинарный совет: Начинку из лука можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник. Разогревайте, добавив немного воды, чтобы смесь не была очень сухой.