Вернуться назад

Тушеные натуральные свиные котлеты на кости

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости толщиной 2 см.
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. пахты или кефира
  • Нарезанная петрушка для украшения

Приготовление:

  1. В неглубокую тарелку насыпьте муку и добавьте луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец, перемешайте вилкой. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, а затем посыпьте мукой со специями. Стряхните лишнее.
  2. В большой сковороде (можно чугунной) на среднем огне разогрейте масло. Когда масло станет горячим, положите корейку в сковороду в один слой и жарьте по 3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите свинину со сковороды и добавьте немного муки со специями к выделившемуся соку. Смешайте муку с жиром, а затем влейте куриный бульон. Проварите жидкость в течение 5 мин., чтобы она выпарилась и слегка загустела. Добавьте пахту и приготовьте кремовую подливку.

    Снова положите корейку в сковороду, покрыв куски мяса соусом. Тушите свинину при слабом кипении в течение 5 мин. до готовности. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.