Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 свиные корейки (толщиной 1,5-2 см.), срезанные из центрального куска вырезки (по 280-340 гр. каждая)
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. итальянской смеси для панировки
  • 3/4 ст. натертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст. оливкового масла
  • Дольки лимона для украшения

Приготовление:

  1. В керамической форме для пирога взбейте венчиком яйца. В другую форму насыпьте панировку. В третью насыпьте сыр. Свиные корейки щедро посыпьте солью и перцем. Полностью покройте куски мяса сыром, похлопайте, чтобы он прилип. Обмакните мясо в яйца, затем обваляйте в панировке и похлопайте, чтобы она лучше держалась.
  2. В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. масла. Выложите свинину, если необходимо, несколькими партиями, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и температуры внутри мяса 65°С, около 6 мин. с каждой стороны. Переложите корейку на тарелки и подавайте с дольками лимона.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт тушеных натуральных свиных котлет на кости.