Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 свиные корейки (толщиной 1,5-2 см.), срезанные из центрального куска вырезки (по 280-340 гр. каждая)
- 2 больших яйца
- 1 ст. итальянской смеси для панировки
- 3/4 ст. натертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 ст. оливкового масла
- Дольки лимона для украшения
Приготовление:
- В керамической форме для пирога взбейте венчиком яйца. В другую форму насыпьте панировку. В третью насыпьте сыр. Свиные корейки щедро посыпьте солью и перцем. Полностью покройте куски мяса сыром, похлопайте, чтобы он прилип. Обмакните мясо в яйца, затем обваляйте в панировке и похлопайте, чтобы она лучше держалась.
- В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. масла. Выложите свинину, если необходимо, несколькими партиями, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и температуры внутри мяса 65°С, около 6 мин. с каждой стороны. Переложите корейку на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Возможно вас заинтересует другой рецепт тушеных натуральных свиных котлет на кости.
|