Вернуться назад

Фаршированные свиные котлеты из корейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты из корейки на кости (толщиной 5 см.), сделать разрез до кости
  • 2 нарезанных ломтика бекона
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ст. крупной соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 л. воды
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев розмарина
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев шалфея
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2,5 ст. крошек из кукурузного хлеба
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • Соль и свежемолтый черный перец

Приготовление:

  1. В 2 л. холодной воды размешайте соль и сахар. Положите свиные корейки и накройте. Поставьте в холодильник на 1 ч. Достаньте мясо из рассола и хорошо обсушите.
  2. В большой сковороде с толстым дном начните обжаривать бекон. Добавьте сельдерей, лук и чеснок и обжаривайте до появления на беконе золотистой корочки. Добавьте розмарин, шалфей и петрушку через 8-10 мин. после начала обжаривания бекона. Жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите.
  3. В большой миске смешайте крошки кукурузного хлеба, сушеную клюкву и куриный бульон. Добавьте к готовой овощной смеси. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Посолите и поперчите свиные корейки. Фаршируйте каждый кусок мяса по 1/2 ст. начинки. Зубочистками скрепите отверстия. Обжарьте корейки на гриле в течение 5-7 мин. с каждой стороны. Внутренняя температура должна быть 62°С. Дайте мясу «отдохнуть» в течение 5 мин. и подавайте.