Свиные котлеты из корейки с яблочным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куска свиной корейки без кости (толщиной 2,5 см.) весом по 170-225 гр. каждый
- 4 нарезанных желтых яблок
- 2 ст. натурального яблочного сока или сидра, плюс еще немного для жарки
- 2 ч. л. лимонного сока
- 225 гр. (горсть) светлого изюма
- Кусочек свежего корня имбиря 2,5 см
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 2 ст. л. растительного масла или оливкового масла
- Соль и перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренно сильный огонь, сложите туда яблоки, изюм, имбирь, коричневый сахар, корицу и мускатный орех, и влейте яблочный и лимонный сок, готовьте до образования соуса с кусочками 10-12 мин., периодически помешивая. Если соус начнет пузыриться и брызгаться, немного уменьшите огонь, но долго варить его не следует. Как только яблоки станут мягкими, и образуется соус, снимите кастрюлю с огня.
- Большую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на умеренно сильном огне. Добавьте масло. Посолите и поперчите свинину, с одной стороны. Щипцами положите мясо в сковороду, стороной с приправами вниз. Посолите и поперчите другую сторону корейки.
Готовьте мясо по 2 мин. с каждой стороны до коричневого цвета и карамелизации, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-6 мин., периодически переворачивая, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Снимите мясо с огня и дайте ему постоять пару минут, чтобы разошелся мясной сок. Дегласируйте сковороду небольшим количеством яблочного сока и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Полейте этим соусом отбивные. Достаньте из основного соуса имбирь и полейте свиные корейки хорошей порцией теплого яблочного соуса.
|