Вернуться назад

Свиные котлеты из корейки с яблочным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куска свиной корейки без кости (толщиной 2,5 см.) весом по 170-225 гр. каждый
  • 4 нарезанных желтых яблок
  • 2 ст. натурального яблочного сока или сидра, плюс еще немного для жарки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 225 гр. (горсть) светлого изюма
  • Кусочек свежего корня имбиря 2,5 см
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. растительного масла или оливкового масла
  • Соль и перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренно сильный огонь, сложите туда яблоки, изюм, имбирь, коричневый сахар, корицу и мускатный орех, и влейте яблочный и лимонный сок, готовьте до образования соуса с кусочками 10-12 мин., периодически помешивая. Если соус начнет пузыриться и брызгаться, немного уменьшите огонь, но долго варить его не следует. Как только яблоки станут мягкими, и образуется соус, снимите кастрюлю с огня.
  2. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на умеренно сильном огне. Добавьте масло. Посолите и поперчите свинину, с одной стороны. Щипцами положите мясо в сковороду, стороной с приправами вниз. Посолите и поперчите другую сторону корейки.

    Готовьте мясо по 2 мин. с каждой стороны до коричневого цвета и карамелизации, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-6 мин., периодически переворачивая, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Снимите мясо с огня и дайте ему постоять пару минут, чтобы разошелся мясной сок. Дегласируйте сковороду небольшим количеством яблочного сока и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Полейте этим соусом отбивные. Достаньте из основного соуса имбирь и полейте свиные корейки хорошей порцией теплого яблочного соуса.