Вернуться назад

Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для свинины:

  • 1 кг. свиной корейки на кости
  • 5 веточек свежего тимьяна (оборвать листья)
  • 3 веточки свежего майорана (оборвать листья)
  • 1 зубок чеснока
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. обычных или толстой нарезки картофельных чипсов
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. л. дижонской горчицы

    Для соуса песто:

  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. покупного соуса песто
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. измельченного свежего майорана
  • Сок 1/2 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 нарезанный кубиками сливовидный томат

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину: в чаше кухонного комбайна в режиме «пульс» измельчите тимьян, майоран, чеснок, лимонную цедру и картофельные чипсы до образования крупной крошки. Переложите на плоское блюдо.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Посолите и поперчите свинину. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите корейку жиром вниз и обжаривайте, поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 10 мин. Снимите мясо со сковороды.

    Смажьте свинину со всех сторон горчицей, затем обваляйте в смеси с чипсами. Положите на решетку в форму для запекания и поставьте в духовку на 50-60 мин., пока температура в центре мяса не достигнет 65°С по кулинарному термометру. Дайте постоять 10 мин. перед нарезкой на порции.
  3. Тем временем приготовьте соус: в миске смешайте сметану, майонез, песто, травы и лимонный сок, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный томат. Подавайте корейку с соусом.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.