Вернуться назад

Картофельное пюре с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. картофеля с белой или желтой кожурой, очистить от кожуры и разрезать на четыре части
  • 1 ст. тертого сыра гауда, копченого или простого
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. (10% жирность) нежирных сливок
  • 1/4 ст. нарезанного колечками шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, только покрыв картофель и посолить. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить, до размягчения, 15-20 минут.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в горячих сливках.
  3. Как только картофель будет приготовлен, слить воду и поставить кастрюлю с картофелем обратно на выключенную плиту, подсушить в течение 1 минуты. Растолочь картофель до однородного состояния и примешать горячие сливки с маслом. Добавить к картофельному пюре сыр, шнитт-лук и перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить соль и перец по вкусу. Подавать картофельное пюре горячим.