Вернуться назад

Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Слой теста для брауни красный бархат

  • 110 гр. несоленого сливочного масла, плюс 1 ст. л. для смазывания формы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. порошка какао
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. нарезанных обжаренных грецких орехов
  • Дополнительное оборудование: форма для выпечки 20х20 см.

    Слой сливочного сыра

  • 225 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Слой брауни: в сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте масло в большую миску и добавьте сахар, ванильный экстракт, порошок какао, соль, пищевой краситель и уксус в указанном порядке, перемешивая после добавления каждого ингредиента.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки 20х20 см.

    В маленькой миске взбейте яйца и подмешайте к шоколадной смеси. Потихоньку добавьте муку и слегка перемешайте. Добавьте грецкие орехи и вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, оставив 1/4 ст. теста для верхнего слоя.
  2. Слой сливочного сыра: в миске среднего размера взбейте сливочный крем-сыр, яйца и ванильный экстракт. В форме аккуратно распределите слой сливочного сыра по поверхности теста для брауни.

    Небольшими порциями выложите оставшееся тесто для брауни на слой сливочного сыра. Шпажкой или кончиком ножа проведите по сливочному слою, чтобы получился рисунок в виде завитков.

    Выпекайте брауни в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин. Поставьте на решетку до полного остывания, затем нарежьте квадратиками.