Вернуться назад

Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо) по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 225 гр. фарша из свинины
  • 225 гр. фарша из телятины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
  • 1 ч. л. сухой смеси итальянских специй
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов с соком
  • 1/2 ст. молока
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ломтиков выдержанного сыра проволоне
  • 8 булочек для саб-сэндвичей (мини-багетов)
  • Маринованные овощи жардиньера для подачи, полить маслом
  • Кьянти, для подачи

Приготовление:

  1. В жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш и обжарьте до исчезновения розового оттенка, примерно 10 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску, оставив выделившийся сок и жир в жаровне.
  2. В жаровне потушите чеснок и лук с итальянской приправой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда лук станет прозрачным, снова положите мясо и добавьте вино для дегласирования. Добавьте томаты и молоко, доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 мин. Посолите и поперчите.
  3. На каждую булочку положите ломтик сыра. Сверху выложите мясо, а на самый верх – маринованные овощи. Подавайте с бутылочкой кьянти.