Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо) по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 225 гр. фарша из свинины
- 225 гр. фарша из телятины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
- 1 ч. л. сухой смеси итальянских специй
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов с соком
- 1/2 ст. молока
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 8 ломтиков выдержанного сыра проволоне
- 8 булочек для саб-сэндвичей (мини-багетов)
- Маринованные овощи жардиньера для подачи, полить маслом
- Кьянти, для подачи
Приготовление:
- В жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш и обжарьте до исчезновения розового оттенка, примерно 10 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску, оставив выделившийся сок и жир в жаровне.
- В жаровне потушите чеснок и лук с итальянской приправой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда лук станет прозрачным, снова положите мясо и добавьте вино для дегласирования. Добавьте томаты и молоко, доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 мин. Посолите и поперчите.
- На каждую булочку положите ломтик сыра. Сверху выложите мясо, а на самый верх – маринованные овощи. Подавайте с бутылочкой кьянти.
|