Вернуться назад

Ленивые сэндвичи «Неряха Джо» с индейкой и соусом «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Неряха Джо (Слоппи Джо)

  • 900 гр. фарша из грудок индейки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • Сельдерейная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. листьев свежего тимьяна
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
  • 1 ст. пива или куриного бульона
  • 1/4 - 1/2 ст. умеренно острого или очень острого соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4-5 морковок, 2 очистить и мелко нарезать, 2-3 нарезать полосками в качестве гарнира
  • 5-6 черешков сельдерея, 2-3 мелко нарезать и несколько нарезать полосками в качестве гарнира
  • 12 мягких булочек для гамбургеров

    Соус «Ранч» из голубого сыра с плесенью

  • 1 ст. покрошенного сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. нарезанных свежих трав, таких как укроп, шнитт-лук или петрушка
  • 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 натертый большой зубок чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 - 1/2 ст. пахты

    Топпинг

  • Нарезанный маринованный огурец
  • Нарезанный сырой репчатый или зеленый лук

Приготовление:

  1. Для «Слоппи Джо»: В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло. Когда масло закипит, добавьте фарш индейки. Поджарьте, разбивая до состояния крупных кусочков. Приправьте сельдерейной солью и поперчите.

    Добавьте тимьян, нарезанный сельдерей, нарезанную морковь и лук. Готовьте, неплотно накрыв крышкой, до мягкости, 12-15 мин. Дегласируйте сковороду пивом. Добавьте острый соус, яблочный уксус, вустерский и томатный соус. Уварите до густоты. Остудите и храните до использования. Разогрейте на среднем огне до появления пузырьков.
  2. Для заправки: В миске смешайте сыр с голубой плесенью, сметану, укроп и петрушку, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте столько пахты, чтобы получить соус желаемой консистенции.

    Подавайте начинку для «Слоппи Джо» на булочках, положив верху маринованные огурцы, лук и немного соуса. Подавайте на тарелках с кусочками моркови и сельдерея и небольшим количеством соуса ранч в качестве дипа.