Вернуться назад

Вегетарианский суп со стручковой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 ст. поломанной или порезанной на кусочки 2 см. свежей стручковой фасоли
  • 4 ст. очищенных и нарезанных томатов (удалить семена)
  • 2 ст. нарезанного лука-порея (только белые части от примерно 3 стеблей среднего размера)
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 початка кукурузы (только зерна)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. очищенной и нарезанной кружками моркови (примерно 2 шт. среднего размера)
  • Крупная соль
  • 2 л. куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки (плотно утрамбовать)
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук-порей, чеснок, щепотку соли и тушите, пока они не начнут размягчаться, примерно 7-8 мин. Добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и готовьте 4-5 мин., периодически помешивая.
  2. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда суп закипит, добавьте томаты, зерна кукурузы и перец. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25-30 мин. Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 1385 мг., сахар 8 г.