Вернуться назад

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с низким содержанием соли (слить рассол и промыть)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной кубиками большой головки лука (примерно 1 ст.)
  • 2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1/2 ст.)
  • 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея (примерно 1/2 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1,5 ст.)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего шалфея (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,9 л. куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками без соли
  • 2 ст. нарезанных листьев молодого шпината
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан (по желанию)

Приготовление:

  1. В маленькой миске картофелемялкой или обратной стороной ложки разомните половину фасоли.

    В большой суповой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, тимьян, шалфей, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин.

    Добавьте бульон и томаты с соком и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте пюрированную и целую фасоль и листья шпината и варите до размягчения последнего, еще примерно 3 мин.

    Подавайте, посыпав пармезаном (по желанию).
Пищевая ценность одной порции: калории 145, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.