Вернуться назад

Провансальский овощной суп «Писту»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. поломанных на кусочки спагетти
  • 225 гр. стручковой фасоли (удалить кончики и разрезать пополам)
  • 2 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • 2 ст. (2 луковицы) нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. (2-4 стебля) лука-порея
  • 3 ст. (450 гр.) порезанного кубиками 1,5 см. неочищенного отварного картофеля
  • 3 ст. (450 гр.) порезанной кубиками моркови
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 л. домашнего или консервированного куриного бульона
  • 1 ч. л. шафрана (рыльца)
  • 1 ст. писту, см. рецепт ниже
  • Натертый сыр пармезан, для подачи

    Писту:

  • 4 больших зубка чеснока
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 24 больших листьев базилика
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества

Приготовление:

  1. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне в течение 10 мин., или пока лук не станет прозрачным. Добавьте лук-порей, картофель, морковь, соль, перец и обжаривайте на среднем огне еще 5 мин.

    Влейте куриный бульон, положите шафран, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 30 мин., или до мягкости овощей. Добавьте стручковую фасоль и спагетти, доведите до кипения и варите еще 15 мин.
  2. При подаче в горячий суп введите 1/4 ст. писту, добавьте приправ по вкусу. В зависимости от количества соли в бульоне, возможно, потребуется еще столовая ложка соли. Подавайте с натертым пармезаном и писту.

    Писту:

    В чашу кухонного комбайна положите чеснок, томатную пасту, базилик и пармезан и взбейте до состояния пюре. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло через отверстие в крышке и взбейте до образования пасты. Сложите в контейнер, налейте сверху тонкий слой оливкового масла и закройте крышкой. Выход: 1 ст.