Вернуться назад

Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. порезанных кусочками 1,5 см. куриных бедрышек без костей и кожи
  • 4 ст. бланшированных соцветий брокколи
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 - 1 ч. л. лепестков красного перца, или больше по желанию
  • 1 ст. л. рафинированного арахисового масла, плюс еще немного при необходимости
  • 2 ст. л. очищенного и нарезанного свежего имбиря
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 4 нарезанных кольцами стебля зеленого лука
  • Горячий отваренный рис, для подачи

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, светло-коричневый сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и лепестки красного перца.
  2. Поставьте вок на умеренно сильный огонь и смажьте столовой ложкой арахисового масла. Когда масло заблестит, добавьте половину кусочков куриного мяса.

    Обжаривайте при постоянном помешивании (методом «стир-фрай») до готовности, 3-4 мин. Переложите в тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей.
  3. В горячий вок налейте еще арахисового масла, чтобы оно полностью покрывало дно.

    Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и обжаривайте до мягкости примерно 1 мин. Снова положите курицу в вок вместе с брокколи и прогрейте, перемешивая.

    Влейте приготовленный соус и протушите, помешивая, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 45 сек. Переложите в сервировочную миску и подавайте с рисом.