Вернуться назад

Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из куриных колбасок (удалить оболочку)
  • 1 банка (800 гр.) целых томатов с базиликом
  • 450 гр. макаронных изделий ригатони (короткие трубочки с рифлеными бороздками)
  • 1/2 ст. крупно нарезанного зеленого перца
  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. крупно нарезанного лука
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1/3 ст. водки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. натертого сыра асьяго
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с растительным. Добавьте фарш из куриных колбасок и обжарьте в течение 3-4 мин., разделяя большие кусочки деревянной ложкой.

    Добавьте лук, перец халапеньо и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 5 мин. Положите зеленый перец, паприку, итальянские специи, соль и перец по вкусу и готовьте еще 3 мин.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду для макарон. Хорошо посолите воду для макарон и всыпьте ригатони. Варите до состояния аль-денте примерно 12 мин.
  3. Пока варятся макароны, добавьте в соус томаты и доведите его до кипения в течение примерно 10 мин. Добавьте водку и сливки и варите еще несколько минут. Подмешайте сыр и нарезанную петрушку. Откиньте макароны на дуршлаг и примешайте к соусу. Посолите и поперчите по вкусу.