Куриные отбивные в сырной панировке с рукколой и апельсинами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 маленьких филе без кожи куриных грудок (по 170 гр.)
- 2 апельсина без косточек
- 2 нарезанных кубиками желтых или оранжевых томата (удалить семена)
- 1 веточка свежего орегано (листья мелко нарезать), по желанию
- Горсть мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 1/2 ст. натертого пармезана
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- Цедра 1 апельсина
- 2 апельсина без косточек
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 взбитых яйца
- 1/2 нарезанной маленькой головки красного лука или 2-3 стебля зеленого лука
- 4 ст. молодых листьев рукколы
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс масло для жарки
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, мускатный орех, петрушку и цедру апельсина. В другую миску насыпьте муку, а в третью – яйца.
- Сделайте на куриных грудках горизонтальный надрез, не разрезая их полностью, так, чтобы они открывались как книга.
Разверните мясо по надрезу и слегка отбейте между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы получились 4 большие очень тонкие отбивные. Посолите и поперчите курицу, обваляйте в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
- В очень большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 1,5 см. высотой. Когда масло разогреется, положите в сковороду отбивные (по 1 или 2 за раз, в зависимости от размера).
Когда мясо прожарится, переложите его на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Отбивные можно подавать комнатной температуры, но так они останутся хрустящими.
- Пока жарятся отбивные, очистите, разделите на дольки и нарежьте кубиками апельсины. Сложите их в большую миску вместе с томатами, орегано (если используете), зеленым луком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте перед подачей с молодыми листьями рукколы.
Переложите отбивные на сервировочные тарелки, выложите сверху салат из апельсинов и рукколы.
|