Вернуться назад

Мясной хлеб (Митлоф)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясной хлеб

  • 500 гр. фарша из лопатки
  • 500 гр. фарша из вырезки
  • 170 гр. крутонов с чесночным вкусом
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 крупно нарезанной головки лука
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 3 целых зубка чеснока
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 яйцо

    Глазурь

  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Немного вустерского соуса
  • Немного соуса из острого перца
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте крутоны, черный перец, кайенский перец, порошок чили и тимьян. Взбивайте в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Переложите панировочную смесь в большую миску.

    В чаше кухонного комбайна смешайте лук, морковь, чеснок и красный перец. Измельчите в режиме «пульс», но не доводите до состояния пюре. Смешайте овощи и два вида фарша с панировочной смесью. Приправьте фарш крупной солью. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, но не пережмите.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

    Выложите фарш в форму для хлеба длиной 25 см., чтобы придать мясному рулету форму буханки. Переверните форму с мясным рулетом на застланный пергаментом противень прямо в центр. Вставьте кулинарный термометр под углом 45 градусов к поверхности рулета. Конец термометра не должен касаться дна противня. Установите термометр на 70°С.

    Смешайте кетчуп, кумин, вустерский соус, соус из острого перца и мед. Смажьте глазурью мясной хлеб через 10 мин. после начала запекания.