Мясной хлеб (Митлоф)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мясной хлеб
- 500 гр. фарша из лопатки
- 500 гр. фарша из вырезки
- 170 гр. крутонов с чесночным вкусом
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 крупно нарезанной головки лука
- 1 очищенная и измельченная морковь
- 3 целых зубка чеснока
- 1/2 красного болгарского перца
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1 яйцо
Глазурь
- 1/2 ст. кетчупа
- 1 ч. л. молотого кумина
- Немного вустерского соуса
- Немного соуса из острого перца
- 1 ст. л. меда
Приготовление:
- В чаше кухонного комбайна смешайте крутоны, черный перец, кайенский перец, порошок чили и тимьян. Взбивайте в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Переложите панировочную смесь в большую миску.
В чаше кухонного комбайна смешайте лук, морковь, чеснок и красный перец. Измельчите в режиме «пульс», но не доводите до состояния пюре. Смешайте овощи и два вида фарша с панировочной смесью. Приправьте фарш крупной солью. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, но не пережмите.
- Разогрейте духовку до 160°С.
Выложите фарш в форму для хлеба длиной 25 см., чтобы придать мясному рулету форму буханки. Переверните форму с мясным рулетом на застланный пергаментом противень прямо в центр. Вставьте кулинарный термометр под углом 45 градусов к поверхности рулета. Конец термометра не должен касаться дна противня. Установите термометр на 70°С.
Смешайте кетчуп, кумин, вустерский соус, соус из острого перца и мед. Смажьте глазурью мясной хлеб через 10 мин. после начала запекания.
|