Вернуться назад

Запеченные ананасы в бурбоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ананас, очистить от кожуры и удалить сердцевину
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • Молотый душистый перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Бурбон

Приготовление:

  1. Разрезать ананас вдоль на четыре части, затем нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть ананасы бурбоном, посыпать сахаром и щепоткой молотого душистого перца, положить сверху 2 кусочка сливочного масла. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 С, приблизительно 1 час 30 минут. Во время приготовления, несколько раз перевернуть ананасы, чтобы равномерно запеклись. Подавать ананасы с кокосовым сорбетом.