Вернуться назад

Грудинка по-техасски на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 грудинка (2,2 - 2,7 кг.), обработать, но оставить слой жира толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 6 ст. л. домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 6 ст. щепы из древесины гикори (замочить в воде на 30 мин.)

    Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Домашняя приправа: Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.

    Выход: 1,5 ст.
  2. Натрите мясо сухой смесью: Тщательно промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В маленькой миске смешайте домашнюю приправу, порошок чили, коричневый сахар, луковый порошок, орегано и кайенский перец. Натрите грудинку этой смесью со всех сторон.
  3. Приготовьте мясо на гриле: Согласно инструкции к вашему грилю создайте зону косвенного жара. Положите замоченную щепу в ящик для щепы или сделайте для нее емкость из листа олова. Поставьте ящик прямо на угли. Положите грудинку жиром вниз в большую одноразовую алюминиевую форму, поставьте ее в центр решетки и закройте крышку гриля.

    Медленно запекайте мясо на гриле до мягкости в течение 6 ч., пока кулинарный термометр, вставленный в центр куска, не покажет 88°С. Если необходимо, добавляйте угля и щепы, чтобы поддерживать постоянную температуру.

    Переложите грудинку на разделочную доску и оставьте примерно на 10 мин. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте.