Кукурузные вафли с фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вафли
- 1 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 1/4 ст. желтой кукурузной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 больших яйца
- Натертый сыр чеддер, для подачи
- Сметана, для подачи
- Нарезанные листья свежей кинзы, для подачи
- Острое чили, см. рецепт ниже
Острое чили
- 450 гр. постного говяжьего фарша из лопаточной части
- 2 банки (425 гр.) фасоли в остром томатном соусе
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы (слить рассол)
- 1 банка (280 гр.) консервированных томатов и зеленого перца чили кусочками
- 1 порезанная головка лука
- 1 нарезанный зеленый болгарский перец
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- Вафли:
Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко, масло и яйца, вымешайте до получения гладкого теста. Порционно наливайте тесто в вафельницу и выпекайте. Сохраняйте теплыми.
Подавайте с острым чили. Посыпьте натертым сыром чеддер, свежей кинзой и полейте сметаной.
- Острый чили:
В большой жаровне на умеренно сильном огне обжарьте говяжий фарш, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, порошок чили, кумин, соль и перец.
Добавьте фасоль, томатный соус, кукурузу, кусочки томатов и зеленого перца чили. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, при слабом кипении в течение 30 мин. не накрывая крышкой.
Выход: 10-12 порций
|