Вернуться назад

Тыквенные вафли со вкусом пряников

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха (на глазок)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 яйца категории СО
  • 1 1/4 ст. молока
  • 1/2 ст. патоки
  • 2/3 ст. темно-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания вафельницы
  • Сироп, взбитые сливки или свежие фрукты для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В миску среднего размера разбейте яйца, добавьте коричневый сахар и взбейте, чтобы смесь стала воздушной.

    Добавьте тыкву, молоко, патоку и растопленное сливочное масло. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты только до получения теста. Не перемешивайте слишком долго.

    Смажьте вафельницу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарьте по 4 вафли, 4х4 квадратика. Подавайте с добавками по выбору.