Тыквенные вафли со вкусом пряников
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. консервированного тыквенного пюре
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха (на глазок)
- 1/2 ч. л. соли
- 4 яйца категории СО
- 1 1/4 ст. молока
- 1/2 ст. патоки
- 2/3 ст. темно-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1/2 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания вафельницы
- Сироп, взбитые сливки или свежие фрукты для подачи
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В миску среднего размера разбейте яйца, добавьте коричневый сахар и взбейте, чтобы смесь стала воздушной.
Добавьте тыкву, молоко, патоку и растопленное сливочное масло. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты только до получения теста. Не перемешивайте слишком долго.
Смажьте вафельницу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарьте по 4 вафли, 4х4 квадратика. Подавайте с добавками по выбору.
|