Карамелизованная мускатная тыква
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 мускатные тыквы среднего размера (примерно, 2 кг.)
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Срежьте и выбросите концы тыквы. Очистите тыкву, разрежьте их пополам по длине и удалите семена. Порежьте мякоть кубиками 3-4 см. и выложите их на противень. Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, соль и перец. Чистыми руками перемешайте ингредиенты и разложите на противне в один слой.
Запекайте 45-55 мин., пока тыква не станет мягкой, а глазурь не начнет карамелизироваться. Во время запекания несколько раз переворачивайте тыкву лопаткой, чтобы она равномерно подрумянилась.
Попробуйте, достаточно ли специй, и подавайте горячей.
|