Вернуться назад

Карамелизованная мускатная тыква

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 мускатные тыквы среднего размера (примерно, 2 кг.)
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Срежьте и выбросите концы тыквы. Очистите тыкву, разрежьте их пополам по длине и удалите семена. Порежьте мякоть кубиками 3-4 см. и выложите их на противень. Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, соль и перец. Чистыми руками перемешайте ингредиенты и разложите на противне в один слой.

    Запекайте 45-55 мин., пока тыква не станет мягкой, а глазурь не начнет карамелизироваться. Во время запекания несколько раз переворачивайте тыкву лопаткой, чтобы она равномерно подрумянилась.

    Попробуйте, достаточно ли специй, и подавайте горячей.