Вернуться назад

Пудинг из кускуса с вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. обезжиренного молока (0,1-,0,5 % жирность)
  • 1 ст. миндального молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Соль
  • 3/4 ст. кускуса
  • 1/2 ст. сушеной вишни
  • 1 трубочка корицы
  • Жареный миндаль, нарезать ломтиками
  • Мед

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле коровье и миндальное молоко, сахар, миндальный экстракт и щепотку соли, довести до кипения при средней температуре. Добавить кускус, сушеную вишню и трубочку корицы, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Снять кастрюлю с плиты и дать постоять, 8 минут. Распушить кускус вилкой, убрать трубочку корицы и разложить в пиалы. Посыпать пудинг сверху жареным миндалем и медом.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 1 мг., натрий 136 мг., сахар 28 г.