Вернуться назад

Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хлебный пудинг:

  • 1 французский хлеб или багет, порезать кубиками
  • 1 л. сливок для взбивания (40% жирности)
  • 12 яиц
  • 1 стручок ванили вместе с семенами
  • 55 мл. ванильного экстракта
  • 110 гр. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. консервированной тыквы

    Ромовый соус:

  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. воды
  • 1 л. сливок для взбивания (40% жирности)
  • 2 ст. сахарного песка
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. темного рома

Приготовление:

  1. Для хлебного пудинга: Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите французский хлеб в алюминиевую форму объемом 4 л. Хорошо перемешайте сливки и яйца с сахарным песком и коричневым сахаром, добавьте консервированную тыкву, ваниль и приправу для тыквенного пирога. Вылейте смесь на хлеб и дайте постоять в течение 30 мин. Запекайте в течение 1 ч., или пока пудинг не станет плотным.
  2. Для ромового соуса: смешайте кукурузный крахмал с водой. Примешайте сливки, сахар, сливочное масло и ром, и варите на медленном огне до густоты. Подавайте пудинг с соусом.