Салат из капусты брокколи и лапши
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 уп. (85 гр.) пшеничной лапши «Рамэн» быстрого приготовления с азиатскими специями (можно с любым другим вкусом)
- 85 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. очищенного миндаля
- 2 уп. (340 гр.) нашинкованной капусты брокколи (см. в отделе для салатов в бакалее)
- 1/4 ст. семечек подсолнечника
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Заправка:
- 3/4 ст. канолового масла
- 1/4 ст. коричневого или белого сахара
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 пакетик приправ из упаковки лапши быстрого приготовления
Приготовление:
- Поставьте растапливаться сливочное масло в большой сковороде на слабом / среднем огне. Пока масло нагревается, положите лапшу в пакет и измельчите скалкой. В сковороду положите лапшу и очищенный миндаль и обжаривайте, периодически помешивая (на слабом / среднем огне). В это время в маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки. В миску положите нашинкованную капусту брокколи, перемешайте с лапшой, миндалем и семечками. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
|