Вернуться назад

Капустный салат с яблоком и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 кочан тонко нашинкованной савойской капусты
  • 1 ст. крупно натертой моркови (4 маленькие или 2 средние)
  • 2 очищенных и нашинкованных яблока сорта Грэнни Смит
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте изюм, семена сельдерея, майонез, сметану и яблочный уксус. Добавьте капусту, морковь и яблоки, хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Накройте и поставьте салат в холодильник перед подачей как минимум на час.