Печеная фасоль с беконом и красным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. готовой печеной фасоли в соусе барбекю любого производителя (большая банка)
- 3 порезанных кусочками 1 см. ломтика бекона
- 1 мелко нарезанная головка красного лука среднего размера
- 1/4 ст. коричневого сахара, пара горстей
- 1 ч. л. черного перца грубого помола
- 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите фасоль в форму для запеканки и поставьте в духовку.
- В маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон в течение 2-3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 3 мин. Выньте фасоль из духовки. Посыпьте ее луком с беконом. Сверху посыпьте коричневым сахаром и черным перцем.
- Запекайте фасоль с добавками еще 10 мин. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.
|