Вернуться назад

Печеная фасоль с беконом и красным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. готовой печеной фасоли в соусе барбекю любого производителя (большая банка)
  • 3 порезанных кусочками 1 см. ломтика бекона
  • 1 мелко нарезанная головка красного лука среднего размера
  • 1/4 ст. коричневого сахара, пара горстей
  • 1 ч. л. черного перца грубого помола
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите фасоль в форму для запеканки и поставьте в духовку.
  3. В маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон в течение 2-3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 3 мин. Выньте фасоль из духовки. Посыпьте ее луком с беконом. Сверху посыпьте коричневым сахаром и черным перцем.
  4. Запекайте фасоль с добавками еще 10 мин. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.