Вернуться назад

Кекс со свежими персиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара, порционно
  • 2 яйца категории СВ комнатной температуры
  • 1 ст. сметаны комнатной температуры
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 больших спелых персика (очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками)
  • 1/2 ст. нарезанных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 23х23 см.
  2. В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, на умеренно сильной скорости взбейте масло с 1 ст. сахара в течение 3-5 мин., пока оно не станет светлым и воздушным. Переключите миксер на медленную скорость и введите по одному яйца, затем сметану и ванильный экстракт. Смешайте все с маслом до однородности. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. При слабой скорости миксера медленно добавьте сухие ингредиенты к тесту и перемешайте. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. сахара и корицу.
  3. Выложите половину теста в форму. Сверху положите половинки персиков, посыпьте 2/3 сахарной смеси. Распределите поверх оставшееся тесто, выложите оставшиеся персики и посыпьте оставшейся сахарной смесью и грецкими орехами.
  4. Выпекайте кекс в течение 45-55 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.