Вернуться назад

Салат с фасолью и кукурузой

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться не менее 15 мин., чтобы кукуруза полностью разморозилась, а вкусы смешались, затем перемешайте и подавайте. По мере разморозки кукуруза будет охлаждать другие ингредиенты этого простого салата, так что его даже не надо ставить в холодильник!

Ингредиенты:

  • 400 гр. черной фасоли (без жидкости)
  • 2 ст. замороженных зерен кукурузы
  • 1 нарезанный маленький красный болгарский перец (удалить семена)
  • 1/2 нарезанной головки красного лука
  • 1,5 ч. л. молотого кумина (половина горсти)
  • 2 ч. л. острого соуса (лучше Тобаско), определите количество на глаз
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла, на глаз
  • Соль и перец
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.