Ягодные пирожные чизкейки «Саванна»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Основа:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1 ст. нарезанных орехов пекан или грецких
- 110 гр. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 2 уп. (по 225 гр.) размягченного творожного сыра
- 1 ст. сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ч. л. натурального ванильного или миндального экстракта
- Свежие ягоды и листья мяты для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В миске смешайте муку, коричневый сахар, орехи пекан и сливочное масло. Распределите, надавливая, тесто по не смазанной форме 33х23х5 см. Выпекайте 12-15 мин. или до светло-коричневого цвета.
- Для начинки с помощью ручного электрического миксера в миске взбейте сливочный сыр и сахарный песок до однородности. Добавьте яйца и экстракт и хорошо взбейте. Вылейте на основу. Выпекайте в течение 20 мин. Полностью остудите. Перед подачей порежьте чизкейк на квадратики. Украсьте поверхность пирожных ягодами и листьями мяты.
|