Вернуться назад

Ягодные пирожные чизкейки «Саванна»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан или грецких
  • 110 гр. растопленного сливочного масла

    Начинка:

  • 2 уп. (по 225 гр.) размягченного творожного сыра
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. натурального ванильного или миндального экстракта
  • Свежие ягоды и листья мяты для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, орехи пекан и сливочное масло. Распределите, надавливая, тесто по не смазанной форме 33х23х5 см. Выпекайте 12-15 мин. или до светло-коричневого цвета.
  3. Для начинки с помощью ручного электрического миксера в миске взбейте сливочный сыр и сахарный песок до однородности. Добавьте яйца и экстракт и хорошо взбейте. Вылейте на основу. Выпекайте в течение 20 мин. Полностью остудите. Перед подачей порежьте чизкейк на квадратики. Украсьте поверхность пирожных ягодами и листьями мяты.