Чизкейк с рикоттой и сметаной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Основа:
- 33 раскрошенных квадратных крекера грэм
- 110 гр. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
- 1 ст. л. сахара
Начинка:
- 550 гр. сливочного сыра рикотта
- 1 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 3 желтка
- 1/3 ст. жирных сливок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте форму для торта размером 23х8 см. небольшим количеством сливочного масла. Дно и борта формы застелите пергаментом, который должен прилипнуть к маслу.
- В маленькой миске смешайте крошку из крекеров, оставшееся растопленное сливочное масло и столовую ложку сахара. Прижмите 2/3 смеси ко дну застеленной пергаментом формы. Оставшуюся крошку выложите на противень и запеките основу и оставшуюся смесь в течение 10 мин. Дайте остыть. Оставленная смесь понадобится нам позднее, для украшения боковых сторон.
- В миксере, установив насадку для песочного теста, взбейте в течение 10 сек. сметану. Добавьте сливочный сыр рикотту, сахар и взбивайте на низкой скорости в течение 30 сек., затем переключите на среднюю скорость. Соберите смесь с краев чаши.
- В отдельной емкости смешайте ванильный экстракт, яйца, желтки и жирные сливки. При средней скорости миксера медленно введите жидкую смесь. После того, как введете половину, выключите миксер и соберите тесто с краев чаши. Продолжайте добавлять смесь до полного смешивания ингредиентов. Когда смесь станет однородной, вылейте ее на охлажденную основу.
- Уменьшите температуру духовки до 120°С. Установите чизкейк на водяную баню с горячей водой и поставьте в духовку на 1 ч. Выключите духовку и откройте дверцу на 1 мин. Закройте дверцу еще на 1 ч. Уберите емкость с водой и поставьте чизкейк в холодильник на 6 ч., чтобы он полностью остыл перед подачей.
Непосредственно перед подачей поставьте форму с пирогом в горячую воду на 15 сек. Переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Возьмите оставшиеся запеченные крошки из крекеров и прижмите их с боков чизкейка.
Чтобы нарезать пирог, опустите нож в горячую воду и вытирайте насухо после каждого надреза.
|