Вернуться назад

Соус сальса с черной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 425 гр. черной фасоли (без жидкости)
  • 1 уп. (480 гр.) замороженной кукурузы в зернах, по желанию (разморозить)
  • 2 нарезанных кубиками больших томата (удалить семена)
  • 1 очищенное и нарезанное кубиками авокадо
  • 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука
  • 1/8 - 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодное место на 7 ч. или ночь. Попробуйте, и если необходимо, добавьте соли, перца или еще сока лайма.
  2. Подавайте в качестве закуски с чипсами из кукурузных лепешек тортилий, или с куриными грудками, обжаренными на гриле, в качестве основного блюда.