Вернуться назад

Кукурузное мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • 430 гр. кукурузного пюре
  • 1,5 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. сметаны
  • Карамельный попкорн или бурбон, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовить заварной крем: перемешать в кастрюле среднего размера кукурузное пюре, сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре, но не кипятить. Слегка взбить яичные желтки в миске и, продолжая взбивать, добавить 1/4 стакана кукурузной массы, затем перелить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 минут.
  2. Переложить горячий заварной крем в блендер, и перемешать до однородного состояния (оставить немного приоткрытой крышку блендера, чтобы выходил пар). Протереть заварной крем через сито в большую чашу и убрать комочки. Поместить чашу в емкость, наполненную холодной водой со льдом и охладить крем, постоянно помешивая, до комнатной температуры. Накрыть пленкой и прижать к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Поставить в морозильную камеру и замораживать в течение 3 часов.
  3. Разложить мороженое в креманки и посыпать карамельным попкорном или сбрызнуть бурбоном.