Американский банановый хлеб с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 2/3 пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ст. растительного масла
- 3,5 размятых в пюре, очень спелых банана
- 2 ст. л. крем фреша или сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. обжаренных и нарезанных грецких орехов
Приготовление:
- Установите температуру духовки на 180°С. Застелите дно формы для хлеба пергаментной бумагой.
Смешайте муку, соду, корицу и соль. Взбейте яйца и сахар венчиком в течение 10 мин., пока смесь не станет светлой и воздушной. Влейте масло. Добавьте размятые бананы, крем фреш и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты и добавьте орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 45 мин. до 1 ч.
|