Банановый хлеб с шоколадной крошкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 слегка взбитых яйца
- Сок 1/2 апельсина (примерно 3 ст. л.)
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. (110 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 3 размятых спелых банана
- 3 ст. л. маленьких шоколадных чипсов
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
- Дополнительное оборудование: стеклянная форма для хлеба объемом 1,5 л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В мерном стакане или маленькой миске смешайте ванильный экстракт, яйца и апельсиновый сок. В миске среднего размера взбейте сахар и сливочное масло в течение 5 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
Добавьте яичную смесь и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте бананы и взбейте до однородности. В два захода всыпьте муку и перемешайте при низкой скорости миксера.
Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте деревянной ложкой. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 1 ч., прикрыв фольгой, если поверхность начнет подгорать. Дайте остыть, достаньте из формы и нарежьте ломтиками. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
|