Вернуться назад

Американский пирог «Черничный коблер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 1 и 1/4 ст. сахара, плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. свежей (или замороженной) черники
  • Взбитые сливки и / или мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объемом 3 л.

    В миске среднего размера смешайте 1 ст. сахара с мукой и молоком. Подмешайте растопленное сливочное масло.
  2. Помойте и обсушите чернику. Вылейте тесто в форму для выпечки. Равномерно разложите чернику по поверхности теста. Посыпьте ягоды 1/4 ст. сахара.

    Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока ягодный сок не начнет кипеть, примерно 1 ч. За 10 мин. до окончания выпечки посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахара.

    Подавайте со взбитыми сливками или мороженым … или и тем, и другим сразу!