Вернуться назад

Паста фузилли спирале со шпинато-ореховым песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фузилли
  • 3/4 ст. любых соленых жареных орехов, и немного рубленых орехов для посыпки
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 гр. свежего шпината, стебли удалить
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Сварить пасту фузилли спирале: Закипятить в большой кастрюле воду и посолить, добавить пасту и варить столько, сколько указанно на упаковке, слить воду.
  2. Тем временем сделать шпинато-ореховый песто: Измельчить орехи и чеснок в кухонном комбайне, потом добавить шпинат, лимонную цедру и сок лимона, измельчить. Не выключая кухонный комбайн, добавить через маленькое верхнее отверстие оливковое масло и смешивать 1 минуту, до однородного состояния. Добавить 3/4 чайной ложки соли, поперчить.
  3. Добавить песто и помидоры в кастрюлю с пастой, посолить и поперчить по необходимости, встряхнуть. Разделить на порции, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рублеными орехами.