Вечерняя сырная тарелка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Мед
- Несколько видов сыра
- Орехи в глазури, крекеры, виноград
Приготовление:
- Сыр можно порезать ножом, или специальным приспособлением в виде натянутой струны, выложить на блюдо. Рядом выложить крекеры, гроздь винограда и орехи. Налить в маленькую пиалу мед и поставить на блюдо. Перед подачей на стол подержать до комнатной температуры.
Если сырная тарелка подается в качестве самостоятельного блюда, сыр нарезайте крупными кусками по 150 - 300 гр. Если сырная тарелка подается в качестве десерта, режьте небольшими кубиками по 25 - 50 гр.
Раскладывайте сыр по часовой стрелке, с небольшим расстоянием между различными видами сыра. Сыр выкладывается в зависимости от вкуса и аромата - от слабоароматных сыров до сыров с сильно выраженным пикантным вкусом и ярким ароматом.
|