Вернуться назад

Вечерняя сырная тарелка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мед
  • Несколько видов сыра
  • Орехи в глазури, крекеры, виноград

Приготовление:

  1. Сыр можно порезать ножом, или специальным приспособлением в виде натянутой струны, выложить на блюдо. Рядом выложить крекеры, гроздь винограда и орехи. Налить в маленькую пиалу мед и поставить на блюдо. Перед подачей на стол подержать до комнатной температуры.

    Если сырная тарелка подается в качестве самостоятельного блюда, сыр нарезайте крупными кусками по 150 - 300 гр.
    Если сырная тарелка подается в качестве десерта, режьте небольшими кубиками по 25 - 50 гр.

    Раскладывайте сыр по часовой стрелке, с небольшим расстоянием между различными видами сыра. Сыр выкладывается в зависимости от вкуса и аромата - от слабоароматных сыров до сыров с сильно выраженным пикантным вкусом и ярким ароматом.