Вернуться назад

Запеченная панцанелла «Капрезе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 нарезанных ломтиками 1 см. спелых томатов на ветке
  • 2 шарика (225 гр.) свежего сыра моцарелла (нарезать ломтиками 0,5 см. и обсушить бумажными полотенцами)
  • 1/2 ст. (плотно утрамбовать) нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Сливочное масло для смазки противня
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Оливковое масло для заправки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4-8 ломтиков (толщиной 1,5 см.) белого деревенского хлеба

Приготовление:

  1. Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень с бортами 23х30 см. сливочным маслом.

    На дно противня выложите ломтики томатов в один слой. Полейте бальзамическим уксусом. Сверху выложите ломтики сыра в один слой. Посыпьте чесноком и базиликом и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите кусочки хлеба и полейте оливковым маслом.

    Запекайте 25 мин., пока начинка не закипит, а хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Достаньте противень из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 5 мин.