Запеченная панцанелла «Капрезе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 нарезанных ломтиками 1 см. спелых томатов на ветке
- 2 шарика (225 гр.) свежего сыра моцарелла (нарезать ломтиками 0,5 см. и обсушить бумажными полотенцами)
- 1/2 ст. (плотно утрамбовать) нарезанных листьев свежего базилика
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Сливочное масло для смазки противня
- 2 измельченных зубка чеснока
- Оливковое масло для заправки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4-8 ломтиков (толщиной 1,5 см.) белого деревенского хлеба
Приготовление:
- Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень с бортами 23х30 см. сливочным маслом.
На дно противня выложите ломтики томатов в один слой. Полейте бальзамическим уксусом. Сверху выложите ломтики сыра в один слой. Посыпьте чесноком и базиликом и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите кусочки хлеба и полейте оливковым маслом.
Запекайте 25 мин., пока начинка не закипит, а хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Достаньте противень из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 5 мин.
|