Вернуться назад

Открытый пирог «Капрезе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 нарезанный кружочками томат
  • 225 гр. нарезанного ломтиками сыра моцарелла
  • Мука
  • Яичная смазка
  • 1/2 ст. песто, рецепт салатной заправки с базиликом - Классический соус песто

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности так, чтобы получился прямоугольник чуть тоньше 0,6 см. Положите его на противень для печенья, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто яичной смазкой. Выпекайте в течение 10 мин.

    Поверхность теста смажьте соусом песто. Выложите ломтики томатов и моцареллы. Выпекайте еще 5 мин., пока сыр не расплавится.