Открытый пирог «Капрезе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- 1 нарезанный кружочками томат
- 225 гр. нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- Мука
- Яичная смазка
- 1/2 ст. песто, рецепт салатной заправки с базиликом - Классический соус песто
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности так, чтобы получился прямоугольник чуть тоньше 0,6 см. Положите его на противень для печенья, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто яичной смазкой. Выпекайте в течение 10 мин.
Поверхность теста смажьте соусом песто. Выложите ломтики томатов и моцареллы. Выпекайте еще 5 мин., пока сыр не расплавится.
|