Вернуться назад

Коктейль «Американский флаг»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 мл. арбузного шнапса
  • Немного клюквенного сока
  • 1 очень тонкий перец халапеньо или серрано
  • 1 ломтик лимона
  • 1 ломтик лайма
  • 45 мл. текилы
  • 7,5 мл. голубого курасао
  • 15 мл. обычного сиропа
  • Кусочки арбуза для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте шнапс и клюквенный сок, вылейте в заполненный льдом стакан.

    В шейкере смешайте перец халапеньо, ломтики лимона и лайма, текилу, голубой курасао и сироп (чтобы его приготовить, растворите сахар в горячей воде, взяв их в равных частях, и охладите). Медленно процедите в стакан поверх красного слоя. По желанию украсьте кусочками арбуза.