Вернуться назад

Пикантные куриные крылышки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. куриных крылышек
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ст. л. (110 гр.) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 разрезанный пополам лайм
  • 1 ст. л. с горкой тайской красной пасты карри (смесь измельченных приправ: чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочная паста)
  • Нарезанные листья кинзы для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Промойте крылья под холодной водой и обсушите. Сложите их в миску, полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Разложите крылья на противне и запекайте около 25 мин., пока кожица не станет румяной и хрустящей, а мясо нежным.
  2. Пока запекается курица, в блендер положите сливочное масло, пасту карри, мед и соевый соус. Посолите и пюрируйте. Выложите в большую миску. Когда крылья будут готовы, выньте их из духовки и положите в миску к ароматному маслу. Выдавите на крылышки сок лайма. Перемешайте – и блюдо готово.

    Посыпьте нарезанными листьями кинзы.

    Предлагаем еще один рецепт - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом.