Вернуться назад

Белая сангрия по-испански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 стопки (по 45 мл.) кальвадоса или другого яблочного вина
  • 1 бутылка испанского белого вина из Риохи или другого сухого белого вина
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 нарезанный ломтиками лайм
  • 1 нарезанный ломтиками лимон
  • 2 порезанных дольками спелых персика
  • 3 очищенных от семян и нарезанных дольками зеленых яблока
  • 0,5 л. малины
  • Газированная вода, для разбавления коктейля при подаче

Приготовление:

  1. В большом кувшине смешайте сахар, кальвадос, лайм, лимон, персики и яблоки. Залейте 1 бутылкой вина и охладите сангрию в течение нескольких часов. При подаче положите фрукты в стаканы или бокалы, в каждый стакан добавьте несколько ягод свежей малины и залейте фрукты вином. Долейте в бокал газированной воды до краев и подавайте.