Белая сангрия по-испански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 стопки (по 45 мл.) кальвадоса или другого яблочного вина
- 1 бутылка испанского белого вина из Риохи или другого сухого белого вина
- 3 ст. л. сахара
- 1 нарезанный ломтиками лайм
- 1 нарезанный ломтиками лимон
- 2 порезанных дольками спелых персика
- 3 очищенных от семян и нарезанных дольками зеленых яблока
- 0,5 л. малины
- Газированная вода, для разбавления коктейля при подаче
Приготовление:
- В большом кувшине смешайте сахар, кальвадос, лайм, лимон, персики и яблоки. Залейте 1 бутылкой вина и охладите сангрию в течение нескольких часов. При подаче положите фрукты в стаканы или бокалы, в каждый стакан добавьте несколько ягод свежей малины и залейте фрукты вином. Долейте в бокал газированной воды до краев и подавайте.
|